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レシピ
ナガイモの黒酢酢豚
材料       2人前

ナガイモ………1/3本
豚肩ロース……………300g

合わせ調味料
醤油………大さじ2
酒…………大さじ2
みりん……大さじ1
砂糖………大さじ2
ケチャップ………大さじ1
黒酢………大さじ3
片栗粉……大さじ2
水…………50cc

塩・コショウ………適宜
衣用の片栗粉………適宜

作り方

1. ナガイモは皮をむき、棒状の一口大に切っておく。

2. 豚肉は棒状の一口大に切り、塩・コショウをする。

3. 片栗粉をまぶした豚肉とナガイモを180度の油で揚げ、油を切っておく。

4. フライパンに合わせ調味料を入れて、とろみがつくまで煮る。揚げたナガイモと豚肉を加え、ソースを絡める。