TOP >> 旬の野菜と果物 >>キウイフルーツ>>キウイフルーツのレシピ

レシピ
キウイフルーツのヨーグルトチーズケーキ
キウイフルーツのヨーグルトチーズケーキ
材料
キウイフルーツ……1/2個
クリームチーズ……65g
ヨーグルト……無糖50g
グラニュー糖……大さじ2
粉ゼラチン……2g
レモン汁……大さじ1/2
クラッカー……7枚
バター……大さじ1/2
作り方

1. ビスケットを砕き、バターを加え、よく混ぜる。

2.型にクッキングペーパー、またはアルミホイルを敷き、型の底に敷き詰める。

3. 常温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、よく混ぜる。

4. 混ざったら、さらにヨーグルト、レモン果汁を加え、滑らかになるまで混ぜる。

5. 水、大さじ2でふやかした粉ゼラチンを溶かし、さらによく混ぜる。

6.型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。

7.固まったら、型から出して、スライスしたキウイフルーツを盛り付ける。