TOP >> 旬の野菜と果物 >>キウイフルーツ>>キウイフルーツのレシピ

キウイフルーツのヨーグルトチーズケーキ
![]() |
材料 キウイフルーツ……1/2個 クリームチーズ……65g ヨーグルト……無糖50g グラニュー糖……大さじ2 粉ゼラチン……2g レモン汁……大さじ1/2 クラッカー……7枚 バター……大さじ1/2 |
作り方
1. ビスケットを砕き、バターを加え、よく混ぜる。
2.型にクッキングペーパー、またはアルミホイルを敷き、型の底に敷き詰める。
3. 常温で柔らかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、よく混ぜる。
4. 混ざったら、さらにヨーグルト、レモン果汁を加え、滑らかになるまで混ぜる。
5. 水、大さじ2でふやかした粉ゼラチンを溶かし、さらによく混ぜる。
6.型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
7.固まったら、型から出して、スライスしたキウイフルーツを盛り付ける。