TOP >> 旬の野菜と果物 >>クウシンサイ>>クシンサイのレシピ

レシピ
クウシンサイのサラダ
ウメジュース
材料  

クウシンサイ……1/2把
ツナの缶詰……1/2缶
パプリカ……1/4個

ドレッシング
白ワインビネガー……大さじ1
粒マスタード……小さじ1/2
醤油……小さじ1
塩・コショウ……適宜
オリーブオイル……大さじ2

作り方

1.クウシンサイは葉と茎に分けて、葉は5cmの長さに切る。茎も5cmの長さに切り、縦に千切りにする。冷水につけてシャキッとさせる。

2.パプリカはさいの目切りにする。

3.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

4.ボールに、クウシンサイ、パプリカ、ツナ(油をきっておく)を入れ、ドレッシングを加えてさっくり混ぜ合わせる。

5.器に盛って出来上がり。