TOP >> 旬の野菜と果物 >>シシトウ>>シシトウのレシピ

レシピ
シシトウのチャンプルー
シシトウのチャンプルー
材料 (2人分)
シシトウ……10本
豆腐……半丁
卵……1個

塩・コショウ……適宜
醤油……大匙1
削りカツオ……適宜
作り方

1. シシトウはヘタを取り、竹串で2,3か所刺す。

2. 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、水気を切る。

3. フライパンに油大さじ1を熱し、豆腐を大きくちぎって入れて焼き、塩・コショウをふり、皿に取る。

4. 油を加え、シシトウを炒め、豆腐を戻して醤油を回し入れる。溶いた卵を絡める。

5. お皿に盛り付け、削りカツオをのせる。