TOP >> 旬の野菜と果物 >>サヤエンドウ>>サヤエンドウのレシピ

レシピ
サヤエンドウの炒めもの
サヤエンドウの炒めもの
材料 (3人分)

サヤエンドウ……200g
シイタケ…………5個
豚肉こま切れ……100g

醤油……大さじ2
(豚肉用)
醤油……大さじ2
酒………大さじ1
塩・コショウ…適宜
ごま油……適宜

作り方

1. サヤエンドウは筋を取り、太めの千切りにする。

2. シイタケ、豚肉もそれぞれ千切りにする。 ショウガ、長ネギはみじん切りにする。

3. 鍋に油をひき、ショウガと長ネギを炒める。豚肉を加え色が変わったら、醤油で味をつける。

4. 3. にサヤエンドウとシイタケを加え炒める。塩・コショウ・酒・醤油で味を付け、仕上げにごま油を絡める。