TOP >> 旬の野菜と果物 >>パセリ>>パセリのレシピ

レシピ
パセリのピラフ
パセリのピラフ
材料 (4人分)

パセリ……100g
ベーコン……………3枚
タマネギ………1/4個

バター………大匙1
塩・コショウ…適宜

お米………2合
スープ(コンソメ1個を溶かしたもの)………2合分

作り方

1. お米はといでザルに上げ水気を切り、30分置いておく。

2. パセリはみじん切り、ベーコン短冊切り、タマネギみじん切りにする。

3. フライパンにバターを溶かし、タマネギ、ベーコンを炒め、塩・コショウをふる。火が通ったら、お米を入れ、絡める。

4. 炊飯器に3を入れて、2合の目盛りに合わせてスープを注ぐ。具材の水分が出るため、水を少し減らしても良い。20分程浸しておき、炊く。

5. 炊き上がったら、パセリを混ぜ合わせて器に盛る。