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レシピ
アシタバと桜えびの天ぷら
ウドとタコの和風サラダ
材料 (2人分)

アシタバ……中1本
桜えび(乾燥)……10g

薄力粉……適量
天ぷら粉……適量
水……適量

ダイコンおろし……適量
めんつゆ・塩……適量

作り方

1. アシタバは茎と葉に分け4cmの長さに切る。薄力粉を葉と茎にまぶす。

2. 天ぷら粉を水で溶き、桜えびを加えさっと混ぜる。

3. 天ぷら鍋に油を入れて180度まで温める。

4. アシタバの葉を2. に絡めて揚げ、茎も同様に揚げる。

5. 器に盛り、ダイコンおろしを添える。お好みでめんつゆ、塩を付けていただく。