TOP >> 旬の野菜と果物 >>ナメコ>>ナメコのレシピ

レシピ
ナメコのスープ
材料 (4人分)

ナメコ………1袋
トマト……………中1個
セロリ……………1/3本
卵…………1個

鶏がらスープ……2カップ
塩・コショウ……適量
お酒………………大1
水とき片栗粉……大1
酢…………………大1
三つ葉……適量

作り方

1. ナメコは水洗いをし、水けをきっておく。

2. トマト、セロリは1㎝ほどのみじん切りにする。卵は溶いておく。

3. 鍋に鶏がらスープを入れ、ナメコ・トマト・セロリを加えて火にかける。

4. 沸騰したら、塩コショウ、お酒を加え、味を調える。

5.
水とき片栗粉を加えてとろみがついたら、溶き卵を混ぜながら落とし入れる。

6. 酢を加える。器に盛り、三つ葉を添える。