TOP >> 旬の野菜と果物 >>チンゲンサイ>>チンゲンサイのレシピ

レシピ
チンゲンサイとホタテのクリーム煮
チンゲンサイとホタテのクリーム煮
材料 (3人分)
チンゲンサイ…2束
ホタテの缶詰…1個
鶏がらスープ…1/2カップ
牛乳…1カップ
水溶き片栗粉…少々
塩・コショウ…適宜 
作り方
1. チンゲンサイは半分に切り、さらに縦に4等分に切る。

2. フライパンに油を薄くしき、チンゲンサイを炒める。

3. 軽く火が通ったら鶏がらスープを入れる。

4.ひと煮立ちさせ、ホタテと牛乳を加える。

5. 塩・コショウで味を調えたら、 水溶き片栗粉をゆっくりと回し入れとろみをつける。