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自然の風味を活かして、美味しく食べる
穀物菜食(マクロビオティック)で健康に!

ラ・コシナ・デ・ミナカ マクロビオティック講座&料理教室

ラ・コシナ・デ・ミナカ マクロビオティック講座&料理教室
永井 邑なかさん
最近、よく耳にするマクロビオティック。自然に沿った生活をし、特に穀物菜食を提案しています。この穀物菜食の講義や料理教室を、東京と山梨の八ヶ岳で主宰 しているのが永井邑なかさん。ご自身も子どもたちを穀物菜食で育てている真っ最中です。永井さんがマクロビオティックに出合ったのは20年ほど前。お母様 の影響もあって、高校生の時に動物性の食べ物をやめ、子どもの妊娠を機に穀物菜食に。
「子どもを健康な体に育てたいと思い始めました。教室を開いているのも子どもを育てるお母さんに、そして、次世代に伝えたいと思ったからです。マクロビオティックというと、美味しくない食事を我慢して食べるイメージがありますが(笑)、決してそうではないんですよ。美味しいと思う物を美味しいと思う味付けで食べる事が、身体が欲している物を頂くという事なんです」。 ラ・コシナ・デ・ミナカ マクロビオティック講座&料理教室
ラ・コシナ・デ・ミナカ マクロビオティック講座&料理教室 レッスンでは親子連れで参加される方も多く、メニューは動物性や白砂糖を使わず、子どもたちにも喜ばれるコロッケやラザニア、タルトやアイスクリームなど を作り、参加者の方にも好評です。ほかに手当て法など各種講座や山梨ではデトックス合宿、子ども向け料理合宿なども開催しています。
ラ・コシナ・デ・ミナカ マクロビオティック講座&料理教室
TEL:090-1266-3927
最寄駅:田園調布駅
http://cocina-minaka.com/