TOP >>グルメ&スイーツ(レストラン・お食事処)>>クイーン・シーバ

エチオピア風クレープ? 初めての食感インジェラ

クイーン・シーバ

現地から直輸入した食材で、本場のエチオピア料理を再現する『クィーン・シーバ』。ぜひ試してみたいメニューは、ワットと呼ばれる数種類の煮物やサラダを大皿に盛りつけて、主食であるインジェラにのせ、手で直接食べる伝統料理。
エチオピアントラディショナル盛り合わせ。数種類の煮物を、インジェラにのせて頂きます。大皿のほかサラダ、サモサ、カバブ、エチオピアンモカコーヒーがセットになった人気メニューです。
ワットにはチキンやラムのシチュー、レンズ豆、牛ひき肉、スクランブルエッグなどがありバラエティ豊か。また、日本では珍しいダチョウ料理を味わうこともできます。
「テフ」という穀物から作られるインジェラは、クレープのように薄いスチームブレッド。軽い酸味がおかずの味を引き立てます。スパイシーな香りのパンも手作り。
サクッと揚がったレンズ豆のサモサは素朴な味。
エチオピア産の白ワインと、アルジェリア産の赤ワイン。
シェフはエチオピア出身のマハレットさん。16年前のオープン以来、口コミでファンが増え続け、リピーターも多いアットホームなお店です。
クイーン・シーバ
17:00~23:00 無休
目黒区東山1-3-1 ネオアージュ中目黒B1
中目黒駅より徒歩7分 
http://www.queensheba.jp/