TOP >>グルメ&スイーツ(カフェ、スイーツ、パン・その他)>> La Cialda(ラ・チャルダ)

日本初のイタリア・トスカーナ地方の伝統菓子チャルダ専門店

La Cialda(ラ・チャルダ)

La Cialda(ラ・チャルダ)

”チャルダ”、とは主に、イタリア・トスカーナ地方に古く、14世紀以前から伝わる、小麦粉を原料とした焼き菓子です。小麦粉生地を円盤型の鉄の焼き型で薄く焼き、2枚を砂糖やアーモンドを砕いたフィリングを挟んだものが当時から今もなお伝わっています。お店では、イタリアから仕入れた可愛らしいモチーフの焼き型を使い、厳選された小麦粉・バター・卵・砂糖・ミルクからできたシンプルな生地を毎日お店で作り、一枚ずつ丁寧に焼き上げています。

ベーシックな味は、「プレーン」と「チーズ」の2種。たっぷりのバターとオーガニックのきび砂糖を使った「プレーン」は、素材本来の味わいをダイレクトに楽しめる、甘く、素朴な味わい。バターのリッチな香りが特徴です。「チーズ」には、パルミジャーノなどをブレンドしたチーズがたっぷり練り込まれた生地を使っています。お好みでフルーツやナッツ、チーズなどをオリジナルブレンドしたスプレッド(クリーム)やさっぱりとしたミルクアイスをサンドしたメニューもいただけます。 La Cialda(ラ・チャルダ)
La Cialda(ラ・チャルダ) リコッタチーズと生クリームをベースにドライフルーツやナッツを贅沢に使用した“カッサータ”を、全粒粉とアーモンドプードルの絶妙なブレンドにより香ばしく焼き上げたオリジナルピスタチオクッキーでサンドした「カッサータクッキーサンド」も人気。チャルダを頬張りながら、楽しい自由が丘の散策をお楽しんでは!
La Cialda(ラ・チャルダ)
TEL.03-5726-9622
目黒区自由が丘1-25-9 自由が丘テラス1F
11:00~18:00
(木・金・土・日・祝日 営業)
https://www.cialda.jp/